K-Y Jelly 水溶性凝膠狀潤滑劑 水性潤滑劑

其實男女情愛,或是同性間的情愛,都會使用保險套來避孕或是預防疾病的傳染,這時要使用潤滑液,就要使用水性的K-Y Jelly,便利商店就買的到,很多人詢問可不可以使用凡士林或嬰兒油替代潤滑液,其實是不行的,因為會破壞保險套導致破損或是破裂。

一般的凡士林、按摩油、精油等油性潤滑液會造成保險套的材質變質而破裂,因此若是要與保險套搭配使用時,就要選擇 K-Y Jelly,其實凡士林與嬰兒油這些產品也並不是不好,只是要看用在哪些用途,若是冬天要用在龜裂的皮膚,就要用凡士林,千萬不能用K-Y Jelly喔!各有各的適用範圍啦!

【K-Y jerry介紹】

以下是相關新聞:

暑假過後,門診中出現許多年輕朋友因為性病前來求診,醫師表示,性病諮詢常見迷思包括口交會不會感染性病?可不可以使用凡士林或嬰兒油替代潤滑液等等,醫師提醒年輕朋友,不管是異性戀或是同性戀,全程正確使用保險套,才是避免性病感染的不二法門。

根據衛生署疾病管制局統計,暑假過後,愛滋匿名篩檢人數會比平常多出四成。衛生署疾病管制局防疫醫師、台大醫院感染科醫師羅一鈞表示,在暑假期間,青少年朋友因為接觸外界的時間增加,容易因為好奇而偷嚐禁果、或是對性知識不足,而感染性病,性病諮詢常見迷思包括口交會不會感染性病?以及是否可以使用嬰兒油或是凡士林等替代潤滑液?從外觀可不可以看的出來對方是否感染性病等等。

羅一鈞說:「他們往往認為,無套發生口交不會傳染性病,其實這是一個很錯誤的觀念,事實上如果對方口內有傷口或是口內射精,都可能導致性病傳染。第二個常見迷思就是在使用保險套時,因為手邊沒有潤滑液,就使用油性的嬰兒油或是凡士林代替,事實上,這種油性的液體會導致保險套的乳膠受損,讓保險套的保護效力喪失。」

羅一鈞呼籲青少年朋友,儘可能延後第一次發生性行為的時間,而真的因為兩情相悅而發生性行為,務必要全程正確的戴上保險套做好保護措施,如果懷孕或是疑似感染性病,應該與師長或大人良好溝通,並尋求專業醫師協助。

(吳霈蓁報導)

文章標籤
創作者介紹

【用藥達人】

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()