結盟單位:嘉義縣藥師公會

2012-07-27_091208 
                                                                                                    圖片來源:嘉義縣藥師公會

簡介:
民國七十一年七月一日,嘉義市升格為省轄市,縣市從此分治,嘉義縣治遷於太保市,公會名稱亦更改為嘉義縣藥師公會,原屬嘉義市之會員則另立新會─嘉義市藥師公會。
草創之初,在歷屆理事長及諸多先賢苦心墾蕪下,會務堪稱順遂,唯公會會址屢隨理事長之更迭而遷移,會務亦由理事長一手兼辦。由於早期打字、印刷未臻發達,又逢天災不斷,史料保存有其一定困難度;更隨時會有流失之虞,可資參考之資料、文獻、照片嚴重匱乏,會史只得由片段記憶中勉強重建。而凡此種種缺失;皆肇因於無一固定會館。有鑒於此,在簡金塘理事長任內;第十六屆第三次會員大會中決議:將由每年公會之盈餘中提撥六萬圓並設立會館基金,時有簡金塘、何明亮等藥師率先響應。歷任理事長任內捐獻及會員會館基金,經數年累積,至民國八十六年,金額已達陸拾玖萬玖仟貳佰壹拾貳圓整。於第十九屆李伊敦理事長任內,再由幹部及會員熱烈認捐,共募肆拾肆萬圓整,並配合省公會、嘉義市公會合購:嘉義市友愛路562號友愛大第五樓會館,於八十六年六月二十二日啟用,且延聘會務人員便以服務日益眾多之會員和繁瑣之會務。嘉義縣公會會員執業分佈,自營藥局以山線民雄鄉、大林鎮、竹崎鄉、中埔鄉,海線朴子市為最多。近有大林慈濟醫院、朴子長庚醫院、太保華濟醫院陸續加入,現有會員人數405人。多年來,公會的政策一直以配合政令宣導與民眾之健康福祉為依歸,社區藥局推展用藥安全健康營造,倡導民眾了解藥師之功能;繼而擁有健康安全的用藥常識可謂不遺餘力。至於會員福利之推動與培育當然為公會首選要務,幾位活躍於上級公會或其他社團領導者皆是最佳見證,而會內上下團結和諧;數百人如一家,應是嘉義縣藥師公會搏得讚揚與傲人之處。

網址:http://cicpa.taiwan-pharma.org.tw/

地址:嘉義市仁愛路347號5樓之8

電話:(05) 2275959



檢視較大的地圖

更詳細的資料請上網搜尋 "嘉義縣藥師公會"

創作者介紹

【用藥達人】

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嘉義市 盧亞人醫院
  • 嘉義市 盧亞人醫院 徵第二藥師 薪價皆可談
    請電洽 05 2248347 賴主任
找更多相關文章與討論