結盟單位:奇美醫療財團法人柳營奇美醫院

hospital-02  
簡介:美醫療財團法人柳營奇美醫院位於台南市柳營區,屬於區域教學醫院

醫院致力於(1)提供安全、優質的醫療照顧(2)促進民眾和同仁的健康(3)培養優秀醫療人才。

clh9912  


網址:http://www.chimei.org.tw/97_newindex/layers2/clh_liouying.html

地址:台南市柳營區太康里太康201號

電話:(06)622-6999


檢視較大的地圖 

更詳細的資料請上網搜尋 "奇美醫療財團法人柳營奇美醫院"

創作者介紹

【用藥達人】

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chll561104@yahoo.com.tw
  • 奉勸70歲以上伯父、伯母平時除了避免跌倒外,對於日常舉止應量力而為,一定要注意自身脊椎安全,尤其是女性伯母更要特別檢測骨質是否疏鬆,雖然現今屬高齡社會,但千萬別誤認人體骨構安全無虞,歲月不饒人,一旦高齡外加骨疏,終究敵不過脊椎壓迫神經一途,其實多數年長甚至壯年,均有腳麻.腰酸.背痛等異狀,透過核磁共振早發現早治療,不要被20多年前月亮歌后李佩菁陰影所包袱,農曆年前母親勇敢接受脊椎手術(5-7小時),術後一周於除夕夜順利返家過農曆新年,除了感謝上蒼憐惜平凡善良的家人外,更要感謝另一貴人-柳營奇美謝文郁醫師。誰說柳營-奇美無名醫,其實母親動刀前,剛開始小診所誤診閃腰打針吃藥、家人並配合中醫針灸、膏藥,2週後換骨科診所治療月餘,腰痛仍無改善。上天安排因緣際會下聽聞-神經外科,雙親抱著了解病情心態,當日隨意掛了柳營奇美-神經外科,正巧門診謝醫師是該科主任,主任透過X光片與核磁共振專業判斷必須動刀,否則幾年後會影響下肢行動,老一輩的母親透過傳統神明擲杯認可,短短歷經柳營奇美謝主任二次門診後毅然決然接受開刀,身為子女的我們雖無奈仍須配合,根本無機會探尋各地名醫,但善良的我們深信神明安排與謝醫師的專業,果然貴人就在身旁,母親術後相當順利。據謝醫師所述:手術成功原因:一、診斷要正確。二、應做好所有的神經充分減壓。三、要考慮到脊椎長期的穩定度。四、植入物(含釘子、護架)位置要正確無誤。五、醫師經驗要足。六、醫師醫德,但求量少精細,不求量多快速;上述準則缺一不可。
    因之,柳營奇美-神經外科主任謝文郁醫師就是神明與家人認定全臺脊椎手術名醫之ㄧ。最重要,主任謝醫師的專業與經驗足堪醫學界權威表率。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)