久瀚生技公司涉嫌以販賣健康食品為名,實際上卻銷售壯陽藥品,台北市刑大警方據報,前往這家生技公司搜索,查獲偽禁藥「金諾草本膠囊」和「299活力膠囊」,總共高達五萬多顆,同時將廖姓負責人帶回調查。警方指出,經過衛生署食品藥物管理局檢驗,金諾草本膠囊具有西藥成份,用來治療勃起功能障礙,因此,依違反藥事法究辦。(杜大澂報導)

「金諾」草本膠囊,最近在網路上引起熱烈討論,原來有女性民眾以為是健康食品,服用之後,發生頭暈、盜汗情形。實際上,這個膠囊卻是男人口耳相傳的壯陽藥。由於藥商涉嫌以健康食品之外,銷售壯陽藥品,因此,警方相當重視,會同北市衛生局前往久瀚生技公司搜索,當場在倉庫內查獲52箱偽禁藥,包括金 霾草本膠囊和299活力膠囊共計五萬多顆,因此將廖姓負責人帶回。警方送驗也發現,金諾草本膠囊具有西藥成份,用來治療勃起障礙。

台北市刑大偵一隊隊長唐國強表示,這家生技公司不僅販賣偽禁藥,甚至涉嫌包裝不實。
警方初步估計,嫌犯以大盤價格每盒八百元販賣,零售價更是達二千元左右,集團至今獲取數千萬不法利益,全案偵訊之後依藥事法罪嫌移送偵辦。

新聞來源:吃草本膠囊 頭暈盜汗 原是壯陽藥

在此提醒大家,若是健康食品的療效有誇大,或是食用後有不適情形,請一定要向衛生主管機關反映及檢舉。

「全國健康食品及膠囊錠狀食品非預期反應通報系統」:http://hf.doh.gov.tw/
通報專線:02-23587343

, , ,
創作者介紹

【用藥達人】

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()