目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄 艾可柏菲 Cercle Buffet 麗尊酒店

全素者及銀髮族需補充維生素B12!

近年來大家講究環保及健康養生,吃素的人越來越多;不過許多民眾為了讓素食更好吃,常常用油炸、紅燒或三杯等方式處理,雖然素食少了動物性脂肪,但還是要提醒您,調味料過多(鹽糖分過高)、含油量過高和大量醃製食物,也是健康的慢性殺手喔!

最近的新聞報導一名長期茹素女性,出現脾氣暴躁、忘東忘西,又疑神疑鬼等等情形,就醫檢查後發現,導致她行為舉止改變的原因,竟是缺乏維生素B12!

全素者才須補充維生素B12

文章標籤

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6688    

根據衛生署國民健康局100年「成人吸菸行為調查」資料顯示,有41.3%的吸菸者過去一年曾經嘗試戒菸,而過去3年推估已有42萬名吸菸者成功戒菸。

依國際實證研究資料顯示,已有許多方法被證實可以有效幫助吸菸者戒菸,包括:戒菸建議;個別、群體、面對面、電話等各種型式戒菸諮商諮詢。若只靠個人意志力沒專業協助,戒菸成功率通常低於5%,但只要有專業協助即可提高戒菸成功率2倍以上。顯示戒菸者除了有戒菸動機外,更重要的是尋求專業協助。民眾可善加利用0800-636363免付費戒菸專線、全國約2,000家的門診戒菸醫療院所、各縣市衛生局所戒菸班及1,000家的社區藥局等提供專業戒菸諮詢服務!
抗漲大作戰,戒菸省荷包

文章標籤

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能與酒精發生交互作用的藥品.jpg

吃藥可以喝酒嗎?酒後可以吃藥嗎?-酒後服藥 當心致命交互作用 

一位有酗酒習慣的中年男子,在某次聚餐飲酒後出現頭痛症狀,聽從友人建議連續服用數顆常見止痛藥,沒想到竟然引發急性肝炎發作,昏迷不醒,緊急送醫才保住一命。

文章標籤

用藥達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論